RUS  AZ  UZ  MN

Терминальная обработка

Транспортировка грузов по определенному маршруту требует дополнительной обработки и упаковки. Для проведения нужных операций существует терминальная обработка грузов.

Основные этапы процедуры:

  1. Перемещение всего объема партии в складские помещения терминала.

  2. Обработка, упаковка или переупаковка товаров в терминале.

  3. Доставка грузов до терминала назначения с окончательным оформлением сопроводительных разрешительных документов и отправкой по пути следования.

терминальная обработка

 Территория терминала – это складские помещения, оснащенные механизированными системами обработки груза, обеспечением надежности, сохранности товара и надлежащей температурой хранения. В обязанности сотрудников терминала входят услуги разгрузки, погрузки партионного груза c применением необходимых механизмов.

Что включают услуги

Обработка товаров в терминале включает следующие операции:

  1. Первичная приемка партий. Подразумевается ввоз груза, разгрузка, сверка партий по артикулам, прочим предоставленным документально характеристикам, сортировка и отбраковка продукции. Возможен возврат бракованных штучных или партионных товаров клиенту с сопроводительной документацией, если такая услуга оговорена дополнительно.

  2. Опалечивание. Процесс установки партий на поддоны с последующим оборачиванием лентой скотч, стрейч-пленкой с целью сохранения формы и целостности штучного продукта, увеличения стойкости и минимизации брака в процессе транспортировки.

  3. При необходимости проводится обрешетка, для чего применяются деревянные рейки стандартизированного формата.

  4. Маркировка, упаковка груза. Для этой цели применяются картонные коробки , пенопластовые листы, ДВП, прочие упаковочные материалы, уберегающие груз от механических и прочих повреждений в процессе транспортировки. Маркировка облегчает последующую обработку и выдачу партий товаров.

  5. Доставка до терминала назначения.  Межтерминальные перевозки отличаются оперативностью, гарантируют сохранность грузов Важная составляющая – быстрая доставка: отправка с одного терминала осуществляется таким образом, чтобы на другой терминал транспорт попал уже через 12 часов.

Отправка партий груза до получателя или склада места назначения осуществляется после формирования общего объема и подготовки документов. Погрузочные работы также входят в услуги терминальной обработки грузов. Все процессы осуществляются  максимально бережно с  применением необходимого оборудования.

 

В понятие терминальная обработка на СВХ и в зоне таможенного контроля на пунктах отправки и прибытия входят услуги таможенного брокера, оперативный прием и выдача груза. Здесь также проводится перегруз грузов из автомобильного транспорта в железнодорожный, из контейнера в вагон и из вагона  в автомобильный транспорт.