RUS  AZ  UZ  MN

8 – 9 сентября 2016 года в Калининграде проходит Восьмой Международный Балтийский транспортный форум.

                         

   8-9 сентября в Калининграде проходит Балтийский транспортный форум, где обсуждаются вопросы развития отрасли в России, странах Балтии и ближайшем зарубежье. В частности поднимались темы о стратегиях крупных транспортных компаний, транзитных перевозках и приоритетах транзита в Калининграде, о перспективах наращивания объема грузоперевозок, строительстве инфраструктуры и новых логистических решениях.
     Участниками форума стали эксперты из разных стран, руководство крупных грузоперевозчиков, представители властей.
Никита Каменир из Федерального агентства ж/д транспорта (Северо-западный регион) сообщил об ускорении переориентации российских грузопотоков с прибалтийских морских терминалов на отечественные. К 2025 г. прогнозируется рост объемов выгрузки на 33%, до 172 млн тонн (в сравнении с 2015 г.). В ближайшие 3-4 года в развитие инфраструктуры на Северо-западе планируется вложить около 300 млрд рублей.
     Владимир Жовтун (Министерство развития инфраструктуры Калининграда) рассказал о планах реконструкции и строительства транспортной инфраструктуры Калининградской области до 2035 г. Чиновник отметил стабильный рост интенсивности движения транспорта и грузоперевозок в Калининграде. В связи с этим в регионе будет расширяться сеть автомобильных и железных дорог. В следующем году должна завершиться реконструкция местного аэропорта «Храброво». В него было вложено несколько миллиардов рублей из федерального бюджета.
Леонид Степанюк («ДСВ-Транспорт») поддержал инициативу Путина, который заявил, что Калининград необходимо сделать образцом сотрудничества РФ и ЕС, развивать энергетику, транспорт и коммуникации. Калининград обладает широкими возможностями для комплексного развития экономики РФ.

Грузоперевозки в Калининград. Авто и жд перевозки.