RUS  AZ  UZ  MN

К 2020 году Казахстан планирует подняться в «Рейтинге логистики» Всемирного банка с 77-го на 40 место


       Казахстан стремится попасть в топ-40 "Мирового рейтинга логистики 2020". Рейтинг составляет Всемирный банк раз в 2 года, оценивая качество логистических услуг разных стран по всей цепочке грузоперевозок.
     С этой целью национальный логистический оператор республики "Казахстанские железные дороги" (КЖД) намерен развивать инфраструктуру, упрощать таможенные процедуры, внедрять информационные технологии в сферу перевозок грузов. Улучшать конкурентоспособность на глобальном рынке Казахстан будет путем расширения объемов смешанных грузоперевозок.

 

В пресс-службе КЖД сообщили о разработке нового транспортного продукта "Rail-Air" для смешанных грузоперевозок ж/д и авиатранспортом. Это будет отличная альтернатива для существующей более медленной логистической цепочки "Sea-Air" из ЮВА через Дубай в ЕС. В 2017 г. запустят первые грузовые авиаперевозки в Иран, Турцию, Китай и Россию.
В этом году Казахстан занял 77 место в Мировом рейтинге логистики, в который вошло 160 стран мира. Для сравнения Россия стала предпоследней в топ-100.