RUS  AZ  UZ  MN

Путин поручил кабмину к августу разработать стандарты ремонта дорог

Стандарты ремонта дорог Путин поручил пересмотреть к августу

Владимир Путин на форуме, проходившем в Йошкар-Оле, рассказал о необходимости скорейшего пересмотра стандартов ремонта и строительства дорог. Президент отметил, что требования, одобренные несколько десятилетий назад, сегодня, вместе с появлением новых материалов, стали совершенно не эффективны. Планируется, что кабмин сможет разработать эти стандарты уже к августу этого года.

Еще во время прямой линии Путин предложил перечислять рубль с повышения топливных акцизов прямо в дорожные фонды регионов. Накопленные суммы можно будет тратить исключительно на дорожный капремонт. Президент, несмотря на сложности, которые имеются в этой области, заявил, что федеральные трассы постепенно приводятся в подобающее состояние. Согласно статистике, еще в 2010 году около 61% федеральных трасс не соответствовали требованиям вообще, в 2016 году 64% дорожного полотна приведены в порядок.

Актуальной остается проблема ремонта дорог в регионах, ведь их протяженность больше федеральных в несколько раз. Президент не забыл напомнить, что обсуждает проблему дорог с коллегами на протяжении нескольких лет, но вопросы решаются медленно. Для того, чтобы систематизировать работу, минтранспорта создало «дорожную карту», в которой подробно описываются возможности использования новейших технологий в ремонте дорог. Особую информационную систему, которая будет объединять всю информацию о сроках и качестве строительства полотна в регионах России, чуть позже подготовит Правительство.

 

Грузоперевозки в Казахстан:   Доставка в Алматы.