RUS  AZ  UZ  MN

В России разрабатывается подвижной состав для скоростных контейнерных поездов

    В г. Энгельс (Саратовская область, РФ) разрабатывают железнодорожные платформы 13-6954, которые можно будет эксплуатировать на скорости до 160 км/ч. Сейчас в России пока нет другого наземного транспорта, способного развить такую скорость. Новые модели скоростных ж/д платформ планируется использовать в грузоперевозках на маршрутах между ЕС и КНР. Разработкой этих уникальных платформ занимается компания "Трансмаш", которая к 2019 г. должна поставить компании "Комплексные скоростные технологии" (КСТ) 2800 скоростных платформ.
     В компании "Трансмаш" сообщили, что новые платформы ускорят процесс транспортировки важных для российской экономики грузов. Платформа 13-6954 рассчитана на перевозку одного контейнера 40-45 футов. В ней использованы ходовые части и узлы пассажирских вагонов.
    Гендиректор "Трансмаша" Владимир Антонов заявил, что характеристики новых скоростных платформ позволяют использовать их на главных евразийских грузовых маршрутах, в том числе МТК "Север — Юг", и организовать движение скоростных контейнерных ж/д составов, способных за сутки преодолеть около 1500 км.
Антонов добавил, что этап проектирования завершится в октябре, а в декабре "Трансмаш" построит два первых опытных вагона.


    

Заказчик скоростных ж/д платформ, компания КСТ, полагает, что это поможет России реализовать транзитные перспективы по грузоперевозкам между КНР и ЕС. Россия рискует потерять эти выгодные перспективы, т.к. уже сейчас Китай, Турция, Казахстан, Грузия, Азербайджан и другие страны разрабатывают собственные транспортные проекты без участия РФ. Поэтому Россия должна использовать свое главное преимущество в евразийских грузовых перевозках — скорость. ЖД перевозки в Калининград.