RUS  AZ  UZ  MN

Автомобильные грузоперевозки между Россией и Казахстаном по итогам 2015 года и первых 9 месяцев 2016 года выросли в три раза

В 2015 г. и за первые 9 месяцев 2016 г. в 3 раза вырос объем автотранспортных грузоперевозок между РФ и Казахстаном. Профильные агентства РФ и Казахстана провели переговоры по поводу предварительной квоты обмена бланками разрешений на автоперевозки в 2017 г.

 3 октября в Астане (Казахстан) состоялось заседание 'Совместной комиссии по вопросам международного автомобильного сообщения' с участием России и Казахстана. Делегацию из РФ возглавил гендиректор Росавтотранса (Агентство автомобильного транспорта) Алексей Двойных. В первую очередь, он отметил правильность решения, принятого в декабре 2015 г., об организации автомобильных грузоперевозок российским транспортом из китайского Синьцзян-Уйгурского автономного района в Россию транзитом через Казахстан. Оно будет действовать до старта реализации 'Межправительственного соглашения стран ШОС о развитии международных автоперевозок грузов'.  

17 декабря 2015 г. Министерство транспорта РФ договорилось с коллегами из Китая об организации автотранспортных грузоперевозок (транзитом через Казахстан), благодаря чему российские транспортные компании получили возможность действовать на одном из маршрутов в рамках ШОС.

Алексей Двойных подчеркнул вклад Казахстана в развитие этого перспективного направления, его поддержку российских транспортных компаний, обеспечение безопасности проезда по этому маршруту.  Надежные грузоперевозки в Казахстан.

Участники казахско-российской 'Совместной комиссии' также приняли решение поддерживать дальнейшее развитие автобусного сообщения между РФ и Казахстаном. Страны обменялись реестрами действующих регулярных автобусных рейсов, обсудили перспективы осуществления этих рейсов, поговорили о возможных проблемах в данной сфере.

 Участники заседания казахстанско-российской Смешанной комиссии по вопросам международного автомобильного сообщения подвели итоги сотрудничества Москвы и Астаны в сфере автомобильных грузоперевозок. С 2015 года объем двусторонних перевозок грузов автомобильным транспортом между Россией и Казахстаном увеличился в три раза, сообщает пресс-служба Агентства автомобильного транспорта.

Исходя из анализа использования разрешений для проезда грузовых транспортных средств и с учетом перспективы дальнейшего развития перевозок, стороны обсудили предварительную квоту обмена бланками разрешений на 2017 год и договорились обменяться дополнительным контингентом разрешений в/из третьих стран на текущий момент.