RUS  AZ  UZ  MN

Минтранс РФ разработал единый регламент работы системы весогабаритного контроля

    Учитывая итоги публичного обсуждения, Министерством транспорта был подготовлен законопроект о регламенте работы АСВГК (автоматическая система весогабаритного контроля).

    Сообщается, что проект Минтранса устанавливает единые правила работы системы АСВГК на всех российских автотрассах. В проекте определён порядок организации пунктов контроля, размещения оборудования для весогабаритного контроля, а также перечислен список необходимых изменений с характеристиками точности.
    Помимо этого, законопроект включает в себя предложения транспортных компаний, а в частности — уведомления водителей о нарушениях весогабаритного контроля по ходу движения, о сервисных объектах, где можно устранить выявленные нарушения, и о местах отдыха.
В проекте Минтранса также описан порядок перемещения нарушителей на спецстоянки и условия возврата задержанного транспорта.
   Система АСВГК позволяет производить взвешивание грузовиков автоматически прямо во время движения по дороге. Дорожные весы и оборудование для визуальной фиксации смогут выявлять нарушителей без участия инспекторов ГАИ и Ространснадзора. Так же, как это сейчас происходит со штрафами за превышение скорости.
    В Вологодской области Росавтодор запустил АСВГК ещё в октябре 2016 г. По всей России систему весогабаритного контроля планируется запустить до 2020 г. На федеральных трассах откроют около 400 пунктов АСВГК с интервалом около 100-150 км между пунктами. Каждый контрольный пункт АСВГК обойдется бюджету в 23-48 млн рублей в зависимости от категории трассы.