RUS  AZ  UZ  MN

На таможне Калининградской области восстанавливают ПО после крупного сбоя.

    На таможне Калининградской области восстанавливают софт, в котором ранее произошёл сбой, вызвавший замедление оформления электронных деклараций на грузы. Сразу после сбоя объемы декларирования сократились в 4-5 раз.


 

    Как передают российские СМИ, Калининградская областная таможня сообщает об уверенной тенденции к восстановлению работы софта. Сбой в работе электронных систем случился ещё в начале июля. Вскоре после сбоя таможня Калининграда сообщила, что к оформлению было принято около 70% электронных деклараций в сравнении со среднесуточным объёмом до сбоя.
В таможне Калининграда добавили, что для дальнейшей нормализации работы и оформления необходимого объема деклараций на грузы была увеличена длительность смен должностных лиц на таможенных постах.
     Ранее и.о. начальника Калининградской таможни Вадим Бобрович объявил, что с 3 июля зафиксировано существенное снижение скорости обмена данными с участниками внешнеэкономической деятельности при использовании системы электронного декларирования грузов. От среднесуточного объема оформлялось всего 20-40%


АНО ТРАНСКАРГО  осуществляет регулярные грузоперевозки в Калининград. Тарифы на доставку грузов  здесь